А вдруг, весна- декабрь, январь, февраль?

Олег Скальд
Зима кружила нас метелью белой,
Морозным ветром жалила лицо.
Унынье нагоняла хмурым небом,
Сугробы наметала на крыльцо.
 
Явился март ничуть зимы не лучше-
Нахально календарь врет о весне.
Трещат морозы и метели гуще
Рисуют белым мелом на стене.
 
Апрель приход отметил снегопадом,
И здесь весна с зимою заодно.
Идут метели доблестным парадом,
А холод нагло лезет под пальто.
 
Весна играет нынче с нами в прятки,
Вовсю глумится над календарем,
Показывает зимние повадки,
А мы тепла, как правильные, ждём.
 
Что скажет май- любимец всех поэтов?
Какими красками украсит календарь?
Какие обнаружатся приметы?
А вдруг, весна- декабрь, январь, февраль?