Родители, родные, не старейте!

Константин Лапицкий
Родители, родные, не старейте!
Вы, разрезая времени волну,
Встречаете дубящий кожу ветер
И холод, уходящий в седину.
Мы все стоим за вашими плечами,
Уставшими, опавшими, но в них
Защитою, невидимой очами,
Молитвы нежной пламенеет стих,
Благословляя в дальнюю дорогу,
Крылами покрывая со спины,
Чтоб в колыбели, пусть ещё немного,
Побыли ваши взрослые  сыны.