Эмили Дикинсон - Его восточный склад ума

Виктор Постников
1526

Его восточный склад ума
Был оценен пчелой,
Наполнил небо и эфир
Веселой чепухой

Его усталые глаза 
Заметили ковер - 
Там среди клевера и пчел
Закончил путь земной -


*  *  *
His oriental heresies