Летняя гроза

Аиша Бинт Абу Бакр
Очень мало с тобой нам осталось быть вместе на этой земле.
Очень скоро, спиной повернувшись ко мне и ко дню, ты вернешься к богам и к себе.
Восхожу на Престол Супер-Эго сквозь муку прощания с тобой.
Твоя жизнь угасает, стремясь стать звездой и судьбой.

Я не верю, что может погаснуть прекраснейший в мире твой взор.
Но призыв ко мне Грозной Природы со смертью твоей жезл правления принять лишь усилил напор.
Восхожу на престол Супер-Эго под медные трубы судьбы.
Рвут смертельную боль триумфальные звуки трубы.

На порядок я стала сильней, чем была до начала болезни твоей.
Но моя чистота растворяется там, где начало берет тяжкий жребий царей.
Восхожу на престол Супер-Эго, все страхи мои рассыпаются в прах,
Обесценены страхом не встретить тебя в небесах.

Обретенная сила не сделала чуда: ты скрылась во мгле.
Я иду из весны в свое лето под звук медных труб, я покорна судьбе.
Восхожу на престол Супер-Эго, моя юность прошла.
Плачет небо. Погас свет твоей красоты. Надвигается мгла.