Любовь ли?

Вадим Нуар
Любовью дышит каждый.
И кто любил однажды,
Говорят, не сможет дважды.
Любовь приходит внезапно,
Не возвращается обратно.
И лишь мучить может, вероятно.
Мол, любим тех, кто нас не любит.
Выходит, что она нас губит?
Или болью человечность будит?
Говорят, Любовь есть яркий свет.
Другие говорят, Любовь есть вред.
Любовь и есть, любви и нет.