Я уйду сентябрём

Александр Китухин
Я уйду сентябрём, среди ржавой листвы.
Пролечу лёгким ветром вдоль берега.
Тени ивы прибрежной, и отблеск воды
Мне нашепчут сонату последнюю.

Свой восторг разменяв на суетную пыль,
Поселил в сердце боль я нечаянно.
И теперь, с быстротой, устремлённая ввысь,
Льётся песней прощальной отчаянно.

Льётся песней о красной заре на лугах,
Льётся песней о горьких разлуках.
О раздумьях, навеянных в снах при луне,
О священных, несломленных муках.

Я не принял сполна, что дарила мне жизнь.
В багровеющих клёнах устало,
Я оставлю навечно обманный покой,
Отпущу, что хранил непрестанно.