Необходимость

Елена Баева Соль
Лучше бы промолчать.

Если не пьешь запоем,

Не царапаешь стены,

Не пилишь вены.

Надо пересчитать.

С даты последнего сбоя -

Ямы, колдобины,

Срывы, измены.

Стоит перечитать.

Сверхсекретные письма

Наследного принца

С вершины Меру.

Время сорвать печать

И под сургучом мысли,

Остаться чистым -

Лишенным тела.