Какой там пух!..

Олег Кравченко 38
От возмущения дрожу, 
Когда услышу от кого-то:
Мол, я на кладбище хожу.
Так, словно ходит на работу!..
На кладбища нельзя «ходить»!..
Там оборвалась жизни нить!
К могилам надо приближаться
И перед памятью склоняться. 
Там прах и тлен, там холод, гниль.
И так нелепо: "Земля пухом"!..
Окончилась земная быль,
А кладбище к призывам глухо.

   © Олег КРАВЧЕНКО
   2015
   * * *