Купель из капель дождевых...

Людмила Аристархова
Купель из капель  дождевых –
душе лекарство…
Под звуки грустной тетивы
нырну в пространство,
превозмогая долгий путь
со сквозняками,
не стану вновь на воду дуть,
паду стихами…

Прими за данность мой недуг –
мои раздумья,
пусть тишина смыкает круг
иль ночь ведунья…
Её широкая душа не виновата,
что, безусловно, все грешат,
а слово – свято…

Что в стеариновой слезе
ответом проза,
что  Благовест звучит в грозе
от виртуоза…
И ни к чему теперь, поверь,
моё бунтарство,
ведь радуг ярких акварель –
душе лекарство…

25.04.2018