Нету

Сергей Сорокас
Памятники повсюду бандитам –
полководцам степных партизан.
Рожи нравятся местным элитам.
Распушился, как будто фазан
злобный Мамонтов. Только вы, гляньте,
сколь наставлено их по стране.
В адрес льются одни лишь проклятья –
утром слышатся в воздухе мне.
Изымали дома и скотину,
повсеместно гражданский разбой.
Украшают портреты витрину,
кто сводили парней на убой.
Без суда становили их к стенке,
и стреляли в затылки они,
у парней подгибались коленки,
исчезали во взорах огни.
Узурпатору власти нет лишних
истуканов, что терпит страна.
Нету памятных знаков погибшим
за Империю и за Царя.