Просила Весна

Элла Бикеева
Пусть в сердце стучатся косые дожди,
А тучи как темные грусти вуали.
Просила Весна - Ты меня только жди
Когда солнца свет растворит все печали.
Когда озарит землю ранний рассвет,
И нежность овеет дыханием мая
Я вновь появлюсь как счастливый момент
И растворюсь за закатом сгорая.

Но время мое торопить не спеши.
Я так мимолетна - как молодость жизни.
Ведь в золоте осени песни любви
Еще сладострастнее, только услышь их.
И зимние, долгие ночи прими
Ты в душу свою как благое видение.
Они так прекрасны те зимние сны,
Они как пророчество сказки весенней.