кто придёт к власти в Армении

Уменяимянету Этоправопоэта
Кто придёт к власти в Армении после уличных протестов?

С этим вопросом наш корреспондент Аветик Варданян обратился к известному политологу Бавакан Разгинян.

–  Бавакан Тиграновна, кто придет к власти?

– В Армении два клана: Абагян и Шариян. Клан Абагян сильнее клана Шариян, но Шариян богаче Абягян, поэтому к власти придёт коалиция Абагян-Шариян.

– А кто в коалиции Абагян-Шариян будет влиятельнее, Абагян или Шариян?

– Трудно сказать. Первым президентом Армении был Тер-Петросян. Следующими президентами были Кочярян, Саргсян и Саркисян.

Пресс-секратярями президента были:

Шугарян
Абрамян
Зурабян
Абгарян
Габриелян
Кочарян
Согомонян
Фарманян
Арзуманян
Сагателян
Акопян

Секретари совета безопасности были:

Липаритян
Арутюнян
Саргсян
Геворгян
Багдасарян

Понимаете?

– Нет. Как вы их отличаете?

– Я люблю Армению.

– Но я тоже люблю Армению, но отличить не могу.

– Вы просто не привыкли. Давайте я вам объясню. Кандидатами в президенты Армении были:

Айрикян
Балаян
Казарян
Навасардян
Саркисян

– Тот же самый?

– Другой. Первый был Армен, а второй Арам.

Бадалян
Манукян
Манучарян
Хачатрян
Блеян
Дегамян
Демирчян
Шахназарян
Мкртчян
Качярян

– Тот же самый?

–  Частично. Сначала, как беспартийный, а второй от демократов

Арутюнян
Авагян
Маргарян
Айрикян
Ованнисян
Гугасян
Седракян

– Скажите, трудно быть политологом в Армении?

– Посудите сами. Вот список депутатов парламента.

Авагян,

Аветисян - два,
 
Айвазян, Алексанян,

Агабабян – два,

Аракелян, Арамян, Арзуманян, Арсенян, Арсенян, Арутюнян, Ахоян, Ачемян, Бабаян, Баблоян, Бабуханян, Багратян, Бадалян, Бадеян, Багдасарян, Бишарян, Ботоян,Варданян, Вардапетян, Гаспарян, Гегамян,

Геворгян - три,

Гулоян,

Григорян – пять,
 
Давтян – два,

Демирчян, Джангирян,Дохолян,Есаян, Закарян,

Зограбян – два,
 
Зурабян,

Хачатрян - три,

Карапетян - пять,

Караханян,Карагезян, Кокобелян,
 
Акопян - три

Амбарцумян, Арутюнян,

Манукян - четыре,

Марабян,
 
Маргарян – три,

Маркосян, Мартиросян, Марукян, Махсудян,

Меликян - два,

Мелкумян,
 
Минасян - три,

Мкртчян, Мнацаканян,

Мхитарян - два,

Мовсисян,
 
Мурадян – два…

– Извините, можно я вас перебью? Как вам это удаётся?

– Как говорил армянский классик Сароян: «Иногда бывает ошибкой не совершить ошибку».