Мир покоя

Алла Левит -Вайнгауз
        Нам обещает чудеса Наука -
        Бродить по времени попробовать. "А - ну - ка!"
        Увидеть прадедов, прабабушек своих...
        Ушло их время И оно забрало их.

Я не желаю в прошлом очутиться,
Увидеть рядом дорогие лица.
Они остались позади, вдали,
И в мир покоя навсегда ушли.

Я не желаю там встречаться с ними,
Весёлыми, живыми, молодыми,
И снова боль разлуки ощутить.
Ведь мне придётся дальше с этим жить.

Я не желаю, не хочу, не буду
Идти в былое. Кто меня осудит?
И будущее знать мне не дано.
Зачем мне раньше времени оно?

Я не желаю, хоть и интересно,
Но страшновато, я скажу вам честно.
Хочу я жить сегодня и сейчас
Во времени, что окружает нас!