Куда сознанье занесёт

Ольга Азарёнок
Представь огромный океан,
Где чередуется движение,
Где силы Неба по волнам’
Распределяют отражение!

Планеты в океане том,
Как будто лодки и плоты,
Где есть для каждого свой дом,
Своя Судьба, свои мечты…

Звезда зовет куда-то вдаль –
Постичь заветные Миры,
Но океан Планеты мал,
Когда в сознаньи нет дыры…

Душой стремишься заглянуть
Во все глубины и моря,
И все богатства зачерпнуть,
Что поднимают якоря!

Постичь всё то, зачем пришел,
Вникая в чувства и дела…
Дарить всё то, что ты нашёл,
Глядя в созвездья-Зеркала…

И проявлять свою Любовь
Не только к ближним берегам,
Но и к Вселенным, так как вновь,
Душе отчет нести Богам!

Куда сознанье занесёт –
Такою будет и Судьба!
Наш океан всегда течёт
В спирали звездного столба…

Чем выше уровень Души
По галактическим весам –
Тем ближе краски всех вершин,
Что преподносят Небеса!

Но если плот твой засорён,
Прогнили доски, как труха,
Навряд ли будешь ты спасён,
Не избавляясь от греха…

Своей Душой ты Свет неси,
Искореняй Лучами зло,
И будет Сад внутри цвести,
Где все цветы – Любовь, Добро!

Сознательно смотрящий вдаль,
Усовершенствует свой Путь
И позабудет про печаль,
Преобразив святую Суть!

И в океане своих волн
Найдёт всё то, что так искал…
Жизнь повторится, словно клон,
Но ты взойдёшь на пьедестал!

23.04.18