Губит людей не водка

Катя Новосельцева
Губит людей не водка.
Губят печаль с тоской.
Губят прыжок с высотки
И чей-то взмах рукой.
Губят «прощай» и «поздно».
Губят мечты порой.
Губят в бокале звезды,
Что дарят нам покой.

Губят родные часто.
Губит наш мир людской.
Губят, деля на части
То, что дано судьбой.
Губят, шепча молитву.
Губят все прямотой.
Губят в кровавой битве.
Кровь там бежит рекой.

Губит людей не водка.
Губит момент мощней.
Губит нас жизнь в охотку.
Губит всегда людей.
Губит война всех слёзно.
Губит солдат, детей...
Губит...
Теперь уж поздно
Ждать нам
счастливых дней.

25.04.18