Зачем?

Горенко
Зачем стараться?
Зачем бежать?
Зачем чувствовать?
Зачем переживать?
Зачем любить?
Зачем дышать?
Зачем хотеть?
Зачем мечтать?
Зачем бороться
И пытаться успевать?
Зачем идти?
Зачем ползти?
Зачем встречать рассвет,
Когда бессонной ночи нет?
Зачем юлить?
Зачем вставать,
Если все равно
Нам в этой жизни
Помирать?