Водка

Николай Родин 2
В 15 лет поступает в нутро алкоголь,
в 20 лицо незаметно краснеет.
Прозрачное зелье хуже, чем соль.
С утра наступает тремор, похмелье.
Десять лет до погоста - стандартная ставка,
мозг незаметно становится кашей.
Два литра пива - стальная удавка,
смерть в капюшоне для жизни нашей.
Дети растут - их пример мама, папа,
с двух лет наблюдают хмельные запои.
Спиртное для тела - льва тяжелая лапа.
Тела не станет и тем же омоют.
По тропе шаг за шагом кривая походка,
затуманенный разум желает добавки.
Сколько душ забирает прозрачная водка,
столько виснут на шее тугие удавки.