Я бы влюбился в тебя

Руслан Мальсагов
Я, знаешь, влюбился б в тебя,
Кабы умел.
И, воспламенившись любя,
Пусть бы сгорел!

Влюбился бы в алый рубин
Чувственных уст
Любовью душевных глубин,
Омутом чувств!

Влюбился бы в тёплый янтарь
Дивных волос,
Как горцы любившие встарь -
Столь же всерьёз!

Влюбился бы в снежных ланит
Бледный фарфор,
Что впредь не однажды пленит
Рыцарский взор.

В твои колдовские глаза,
Словно маньяк,
Которые цветом - гроза,
Светом - маяк.

Как будто душевнобольной.
Только она -
Душа моя, вправду, тобой
Сильно больна...