солдатик

Шевчук Андрей
Перегар. И этот запах
Изо рта, теперь я пьяный,
На плечах красует злато,
Я солдатик оловянный,
Я с задатками писаки,
Но ты знаешь - человечный,
И собрал бы , как мозайку,
Разрушая скоротечно,
Я как пешка погибаю,
Поле битвы багровеет...
Что я нежностью питаю,
То и станет мне трофеем,
И я верю, что бессмертен,
Только олово - не стали.
За своё всегда в ответе,
Хоть и в голову кристалит, 
Я уверен, что мир светел,
Пока в горле есть вискарь.
Это всё.
Я может бредил...
Помни:
Олово - не сталь!