Навстречу маю

Татьяна Невтонова
Неспешные, медлительные дни
Между весною и грядущим летом...
Как шерстка кошки, так мягкИ они,
Пронизанные золотистым светом.

Исчезла серость, стылость отошла.
Но нет жары. И в яркой гамме красок,
Средь нежных волн апрельского тепла
Легко душе... А ветерок так ласков...

Какой покой... И нА сердце светлей,
Как будто луч пробился сквозь печали.
И на пустынной хмурости полей
Растут цветы, которых мы не ждали.

И ощущений разных хоровод,
Как в юности, кружится, увлекая...
А время мчит стремительно вперед,
В объятьях трав, скользя навстречу маю.