Люблю Москву в большие праздники

Николай Синяк
Люблю Москву в большие праздники...
Но не тогда, когда шумят,
Всех победившие десантники
И славою гремит парад.
Хотя и этому я рад.

Ценю семейные застолья я
В Пасхальный день и в Рождество,
Когда с душою успокоенной
Мы любим всех до одного,
Не проклиная никого.

Когда, из дома улетевшие,
Птенцы за много - много лет
Душой и телом очерствевшие,
Приносят вечной вербы цвет,
И просыпается рассвет.

Когда просторно всем и весело
Нет суеты и толчеи.
И, где стоять нам не размечено –
И нет чужих, одни свои.
Что хочешь говори.

Ничто не омрачает мысли мне,
Никто не учит доброте,
И жизнь течёт легко, размеренно,
А счастье верит простоте,
И утопает в красоте

Ранимых душ, объятий искренних,
Открытых взглядов, добрых слов...
И слог становится возвышенным,
И «жизнь» рифмуется с «любовь».
И всем пожертвовать готов.