Над весенним простором полей. Песня

Лилия Хованская 2
Над весенним простором полей,
Освящённых небесной зарёю,
Клич протяжный звучит журавлей
И летит, как призыв, над землёю.

Голоса все слились в унисон
Удивительной силой звучанья:
Под весёлый церквей перезвон
Происходит с весною венчанье.

Оживает встревоженный край,
Рвут листочки набухшие почки...
Изумрудно-нефритовый рай,
Первоцветы в зелёных носочках.

Захотелось мне в небо взлететь,
Ощутив наслажденье свободы,
Журавлиную песню запеть,
Обронив пережитые годы.

           25.04.2018.
*



Эту песню можно прослушать на моей странице в избе-читальне в исполнении
Веры Пеньковой.
Желаю Вам хорошо провести время.