Дорога из желтого кирпича

Анастасия Печура
По дороге из желтого кирпича,
Вслед за главной своей мечтой
Шла девчонка с надеждою на плечах:
Непременно попасть домой.

Рядом - чучело и добрейший лев,
Дровосек бессердечный, пес.
Все искали важнейшее из утех:
Мудрость, смелость, сердечных слез.

Но дорога препятствиями полна,
Словно к счастью нелегкий путь.
Испытаний волшебная глубина
Не позволила им свернуть.

Научились и мыслить, и защищать,
И без сердца совсем любить.
Та дорога из желтого кирпича -
Душ молящихся к Богу нить.

А когда до заветного добрались,
Получили простой ответ:
Каждый сам для себя: и огонь, и высь
И Земли каменистой твердь.

Научившись духовное замечать,
Вместе с ближним, плечом к плечу,
Мы бежим, прогоняя свою печаль
По тернистому кирпичу.