Бывшему лучшему другу

Ася Шулинина
Кинутые - раскинуты по своим кроватям.
Брошенные - разбросаны по чужим подъездам.
Ты ли от слёз невольных отстирывал платье?
Ты ли обязан был прослывать "железным"?

Ты ли умел скрывать по полсотни таблеток в день?
Нет, мой друг, для тебя эти чувства чужды.
Приходил. И опять моя гордость упала в тень.
Ах, мой друг, знал ли ты, что такое дружба?

Я поражаюсь своей идее - такой простой –
Вдруг отпустить: не ругаясь и не браня.
Благословляю. И верю, что в ней одной
Содержатся тысячи/сотни таких как я.