66

Авдотья 2
Золотое утро.
Небо голубое.
Лёд на лужах хрупко
стонет под ногою.

Солнышко взыграло,
подогрев угоры.
Расцветут уж скоро
первые узоры:

Одуванов желтых,
голубых перстянок,
первоцветов толпы
выйдут на полянах,

привлекая пчелок,
мух, шмелей, медведок.
Будет пир пернатым,
сытные обеды.

Нам для глаз услада,
для души "миленье",
что еще-то надо
для стихотворенья?