Чёрное

Лариса Кузьминская 6
Чёрным написаны грустные строки,
Чёрные мысли порою гнетут,
Чёрные тени под солнцем растут,
Чёрные мучают душу мороки.

Чёрным нам видится вечность,  забвенье,
Чёрные полосы у неудач,
Чёрным бывает порой настроенье,
Чёрные слёзы и траурный плач.

Чёрных цветов необычны букеты,
В чёрном идём мы родных хоронить,
Чёрного цвета сакральная нить
Ляжет удавкой на шею поэта.

Чёрного много и он изначален...
Символ страданья и долгой печали.

---------------------------------------------
Готовлю стихи для коллективного сборника "БИБЛИОТЕКА СОВРЕМЕННОЙ ПОЭЗИИ" - "КРАСКИ ЖИЗНИ" книга 26, который выйдет в конце июня 2018 г.