Временный на Земле человек

Алексей Раздорский
Сегодня ты очень богатый,
Владеешь молочной рекой,
Не пашешь, не роешь лопатой,
Лишь деньги сгребаешь рукой.

Ты  думаешь - течь будет вечно
Твоя «золотая» река,
И жизнь проживёшь ты беспечно,
На тысячи тонн молока…

А вдруг твоя речка  иссякнет,
Совсем,  до самого дна,
И вместо "белого золота"
Останется жижа одна.

Река превратится в болото,
Травой зарастут берега,
Не будет звенеть, как прежде,
В твоих карманах  «деньга».

Сядешь один у корыта,
Дырявого,  без молока,
И будешь просить прощения,
Как бабка старика-рыбака.

Ты грабил природу нещадно,
Богатства земли отбирал,
Кромсал её щедрые недра,
Как злой ненасытный шакал.

А что ты давал ей за это? -
Тайгу оставлял без лесов,
Горы травил купоросом,
Рушил поля вечных льдов.

Гибнут медведи белые,
Где им теперь выживать?
Даже зверей обычных
В наших лесах не видать.

А ты, свой карман набивая,
Живёшь здесь всего лишь век,
Природы бездушный грабитель,
Временный на Земле человек.