о войне и матери

Ася Шулинина
Мой брат должен был жениться, мальчишник устроил в бане
Мне было тогда 17, копил на подарок маме.
На фронт мы вдвоём ушли совсем молодыми парнями
Ушли на 4 года, и в горе вросли корнями.

Я был ещё слишком молод, не мог отнестись серьёзно,
Я уходил на подвиг, и чтоб показаться взрослым
Все думали что я старше, я, естественно был виртуозом
Я очень хотел к маме, но знал, что уже поздно.

Я видел друзей мертвых, я видел родные лица,
Но все, что я мог помнить - я с ней не успел проститься.
Я обнял сестру и невесту, они бы не стали злиться
А маму я не увидел, её образ мне начал сниться.

Ветер пел её голосом, берёзы пахли её волосами
Я от неё далеко ушёл, а она всегда была с нами
Нас немецкое войско поделило между двумя полюсами
А мысли жили о том, как выжить и вернуться к маме

Прошло много лет, а на плечах лежит тяжелейшее бремя
Я защитил страну, но не спас родную деревню.
Сестра с немцем сбежала, невесту сгубило время
Я остался один - мою маму убило немецкое племя.

Мне давно не 17, и война мне уже не снится
Знал бы, что из них вырастет...не пошёл бы туда, в принципе
Смерть и боль за моими плечами, а сердце совсем не боится.
Оно занято болью, что мне с мамой уже никогда не проститься.