Поиски

Влад Деми
Луна во тьме подобна янтарю,
Колдует, завораживает светом.
Закрыв глаза, ищу во тьме зарю,
Чтоб ей полюбоваться напоследок.

Натоптаны тропинки там и тут,
Натёрты ноги, стоптаны подошвы.
Но крутится земля, и я иду,
Не видя завтра и питаясь прошлым.

Сужается окружность бытия.
Границ не видно, а соблазнов меньше.
И дух свою летучесть потерял,
И, кажется, теряет твёрдость стержень.

Конец времён предчувствует душа:
Хлопок ладони в центре мирозданья –
И хаотично атомы кружат
По Слову новой жизнью прорастая.

Иду вперёд, по центру, наугад.
Считать шаги бессмысленно и глупо,
Но знаю точно – впереди закат,
Как эта жизнь – и ледянист, и хрупок.

Для «Эпиграф Открываем Америку» (Выход Из Под Контроля)