Ищи в словах себя предел

Ян Сикоревич
Спасай себя от «важных» дел,
Копи часы для вдохновенья,
Смеясь, питайся ядом стрел
Насмешек, зависти, презренья.


Неси сквозь скверну доброту,
Не бойся вынести наружу
Свою любовь, свою мечту
И убивающую стужу.

Спасай себя от «важных» дел,
Лишь вдохновенье твой подельник,
Ищи в словах себя предел,
Пусть говорят: «А он бездельник!»