Азбука КЛМН

Иван Ладников
Сидит Мышонок на пенечке
И Мишку с физзарядки ждет!
А Мишка носится по Кочкам,
Вот-вот в болото упадет!

– Эй, Мишка, ты чего там скачешь,
Как будто не медведь, а Конь!
Ты там надолго не иначе…
Камыш, пожалуйста, не тронь!

Примчался Мишка запыхавшись:
– Охота Книжку полистать!
И вновь под Липою собравшись,
Зверята, начали читать!

Тут всем сказал мышонок громко:
– Мы букву К сейчас прошли!
Вдруг голос жалобный Лисенка,
Из-за кустов и грустный всхлип:

– А есть моя там буква в книжке?
Опять забыли написать?
Скорее посмотри там Мишка.
Щас в голос зареву опять!

– Да вот же, есть! – сказал мышонок, –
Смотри, вот ты, под буквой Л!
А вот еще и Лягушонок
И даже Лебедь прилетел!

Страницу вновь друзья листают,
Вот, наконец-то буква М!
Мышонок, Мотылек летает,
Им места в ней хватило всем!

Огромный рог у Носорога!
В лесу он нашем не живет,
Живет он в Африке далёко
И где-то там траву жует!

Нарвал живет в глубоком море,
Среди огромных белых льдин,
Огромный рог в его наборе,
Нарвалу он необходим!

Его зовут единорогом,
За то, что носит рог большой,
Длиннее чем у Носорога,
Такой длиннющий, ой-ей-ей!

Урок закончен звери рады,
К, Л, М, Н учили мы!
Теперь запомнить буквы надо,
Среди словесной кутерьмы!

– Ну ладно уж! – сказал Лисенок, - –
Я рад иметь таких друзей!
– И я! – ответил Медвежонок, –
Пошли играть в футбол скорей!