Подсредственный

Ревазова Надежда
Был втянут немезидою в конфликт,
да вот напрасно выбрал ложь в посредники,
безумным эхом отзовётся клик,
раз рады полуправде собеседники,

сгущенье окруженья заклюёт,
когда внесут обманом неразлучников,
и ненависть любимость заплюёт,
самозакусит садомазомученик,

а мог бы с божьим правилом игры
и направлять и принимать дары,
не убивая сущего напрасно,
не омрачая дня за ночью ясной.