Диалог взрослого с подростком

Анна Малыш
- "Глупая девчонка, сколько тебе лет?
Выслушай,пожалуйста, мудрый мой совет.
Ты еще летаешь где-то в облаках.
Ходишь, дорогая, в розовых очках.
Очень-очень много ты еще не знаешь.
Отчего так тяжко, милая, вздыхаешь?
Ведь тебя по жизни столько не кидало.
Ты ещё предательств, девочка, не знала.
Ты еще не знаешь, что такое горе.
Это, дорогая, не заплакать в ссоре.
Крепко обнимаешь плюшевого мишку,
Снова вспоминаешь этого мальчишку.
Меня мальчишки тоже дергали за косы,
Но я не бросалась, дорогая, в слезы.
Что за поколение, что за перемены?!
Из-за всяких пустяков режут себе вены."

- "Лучше б меня выслушали! Что Вы меня учите?
И без того израненное сердце моё мучите!
И пускай моя беда для Вас сплошной пустяк!
Считаете мои года, все делаю не так...
Разве Вы, скажите, молоды не были?!
Разве через это Вы не проходили?!
Вашим поколениям я чуть-чуть завидую,
Ведь того, что мы сейчас, Вы тогда не видели.
Может быть, по пустякам я вчера рыдала,
Может быть, меня еще сильно не кидало,
И может быть, по жизни так не предавали,
Но я много знаю того, что Вы не знали...
Я еще, конечно, в облаках летаю,
Но и Ваши беды разве не узнаю?!..."