О нас и наших грехах

Елена Умникова
Не надо мнить себя безгрешным
У каждого ведь есть грехи,
И встав пред Вышним, мы ответим
Не за чужие за свои.

И не удастся оправдаться:
Сказать: а он. . .; да я в ответ. . .
Ты принимаешь все решенья
И сам держи за все ответ.

Ты человек и должен думать,
Что говорить, как поступить. . .
Обосновать свои решенья
Свои сомненья разрешить.

Конечно нам намного проще
Спихнуть решенья с плеч долой –
А позже будем ныть и думать:
За что же это нам, за что?

И почему несправедливость
Легла на плечи нам ярмом.
Другим ведь легче
Им дается все просто так,
Все за дарма. . .
А я работаю, как лошадь,
И все концы свожу едва.

Не нам судить других – поверьте.
Получит каждый за своё.
Живи по сердцу, поступай по сердцу
И Бог воздаст тебе за всё.