Жизни пожухлые листы

Вадим Виноградов
Листай, листай же моя память,
Былых годов лихие дни.
Что ты найдешь там я не знаю,
Я не писал тогда стихи.

Страниц пожухлые листочки,
Гоняешь ты туда - сюда.
Уносишь вновь меня из спальни,
В сырых гостиниц номера.

Читай, читай мне любо слушать,
Прошу тебя я вновь и в новь.
Прочти еще раз ту страницу,
Где была нежность и любовь.

Ты не спеши, не торопись ты,
Что б заново мог пережить.
Что бы не слышать отзвук тризны,
Где жизнь меня могла любить.

Листай, листай же моя память,
Былых годов лихие дни.
В них мутной смутою мелькают,
Жизни пожухлые листы.

В них мутной смутою мелькают,
Жизни пожухлые листы.