такие, без которых мы не можем

Ася Шулинина
Он был ей братом, и отцом, и жизнью
Он был и тьма, и тысячи огней.
Но только-только полетели листья,
Они расстались. Он скучал по ней.

Она в заботах, вовсе и не пишет,
Из дома не выходит, не звонит,
И, видно, её даже не колышет,
Что он устал, что у него болит.

Он выжат был, но стойко к ней стучал:
Она уходит, он за нею вслед.
Друзьям довольно дерзко отвечал, -
Ей не грубил. Она ведь главный свет!

А девушка...что выпало на долю
Известно только богу одному.
Ведь Он своей жестокой резкой волей
Её любовь вручает не тому.

Растоптана, отвергнута, убита,
Пожизненно душевные долги.
В зефире нет ни стали, ни гранита,
Зато есть океаны из тоски.

Её дыхание - не тёплый летний ветер,
И кожа её тоже не шелка,
А если бы и так..ведь это бы заметил
Тот, кого выбрала её душа?

Жестокой жизни на последних крошках
Своеобразный строится каркас:
Такие, без которых мы не можем
Прекрасно обойдутся и без нас.