Смерть любви

Валерий Питерский-3
СМЕРТЬ ЛЮБВИ

К отпеванию в церкви
оба близкие пришли
в гробу лежала в смерти
всё , что осталось от любви
Что раньше так вдохновляло
на подвиги вела и продлевала жизнь
и мучала в желаниях и истязала
и возобновляя оптимизм
Она , любовь , была святою
и думалось так будет всегда
но как то тихо стороною
пришла и к ней беда
И оба бывшие влюблёные
присутствовали при смерти её
они и только они виновные,
чтоб оживить любовь они не сделали все
Её же надо было нежить
её же надо было поощрять
Ласкать и всегда чем то тешить
свою инициативу в любовь внедрять
Но не было ничего такого
не берегли они любовь свою
и померла любовь от равнодушия простого
теперь лежит недвижимо в гробу