Сто сорок лет Георгиевской ленте

Станислав Прохоренко
 

Сто сорок лет Георгиевской ленте…
Её враги страны моей боятся,
А дома носят взрослые и дети,
Чтоб с той победой дольше оставаться.
Чтоб, если потревожат, повториться
И так же всё, как раньше, им вернуть.
Ну, кто ж сегодня русских ни боится
Хотя бы и во сне,
Хотя б чуть-чуть?