Барбосы

Русский Солдат
Жалея время, жадничая в нём,
Мы превращаемся в насупленных барбосов,
И постоянно остаёмся с носом,
Как правило, мечтая об одном:
Дескать вот-вот и в руки упадёт
Запретный плод, из-под небес журавлик,
А вместо этого уходит вдаль кораблик,
Барбос насупленный опять чего-то ждёт.
Ждёт в отношениях, работе и мечтах,
Ждёт не возможности, а от судьбы подачки,
Готов по пирсу ползать на карачках
И кость обгладывать на стареньких мостках.
А время здесь, сегодня и сейчас,
Оно готово счастьем поделиться,
Оно бесплатно перья синей птицы
Дарило каждому, кто захотел хоть раз
Пыль суеты с одежды отряхнуть,
Оковы сбросить смертоносной скуки,
В рутине чьи не опустились руки,
И наполняется восторгом детским грудь.
Так не жалейте на поступки сил,
Влюбившись, смело глупости творите
И вымпел свой на мачте поднимите,
Чтоб не пришлось прощения просить.

©; Сергей Ефимов