Весенний дождь

Анна Будзько
Весенний дождь совсем не летний,
Где целовались под зонтом.
Что поцелуй наш был последним,
Не знали мы с тобой о том...

Но смыли пыль дожди апреля...
И обнажили в сердце боль.
Так быстро время пролетело...
Взял дождь себе другую роль.

Покрыл волшебным изумрудом
Ковёр чарующей травы...
Забыть обиды сердцу трудно,
Хоть лишены они молвы.

До нитки под дождём промокла...
Хотелось чувства освежить.
Сквозь дождь услышала твой оклик,
Как без любви живёшь... скажи.



В окно... под музыку стаккато...
Стучатся капельки дождя...
Меня не понял ты когда-то,
Как и тебя сегодня...я.


иллюстрация из интернета    апрель 2018