В осеннем лесу

Владимир Ларюков
Снова осень. Краснеют осины
от прохлады осеннего дня.
Паучок,- растянув паутины,-
как на муху,- глядит на меня...

Мой визит не по нраву синице:-
улетела с земли в вышину.
Только дятел,- отважная птица,-
возмущает в лесу тишину.

Сквозь хвоЮ на сосновых вершинах,-
пробивается солнечный свет.
Он,от сАмого Солнца,- спешил нам,-
донести свой осенний привет...

ДАры леса по-прежнему мАнят:-
как вода и как воздух нужны!
Не хочу недоступных желаний!
И ещё: - гробовой тишины!