Вопреки природе

Алексей Данилов 2
Вопреки природе

Не надо мне за возраст пьедестала.
Хоть я и не такой уж молодой,
Но вовсе  не хочу  быть аксакалом
И мудростью трясти, как бородой.

Хотелось бы подольше быть ребенком…
Да нет, не в смысле: старый - что дитя.
Не мчаться безмятежным жеребенком,
Ветрам навстречу радостно летя.

Я сохранил умение влюбляться
В рассвет, туман, ромашку, стрекозу.
Не потерял способность удивляться,
В восторге не удерживать слезу.

И пусть в природе повелось  извека,
Что даже пламя превратится в дым,
Я  старым не  хочу быть человеком.
Я лучше буду дедом молодым.
25 10 2016