Поканеотосланное...

Лариса Сергеевна Мягкова
Не люблю длинных писем -
В них главное слишком разбавлено.
То, что можно строкой -
Или даже легко, между строк.
Не люблю этих писем,
Там чувство грамматикой сдавлено.
Онемевшей рукой
Я вожу... но бездушен итог...

Вновь пытаюсь нащупать
Вслепую все степени "нужности",
Создавая из слов:
Ощущения, жесты - себя...
Только выглядит глупо,
Как поиск начала окружности,
Толкование снов,
Если сны непрерывно рябят...

Я пишу и сминаю...
Стремясь к той единственной точности.
Раз от раза больней,
Выверяю побуквенно жизнь.
Неизменно сминая...
Черчу на бумажной молочности
Сотни "смыслотеней".
Бесконечны чернил миражи...

Но проснувшись однажды
Пойму, что прошло ожидание.
Запечатав конверт,
Дай-то бог, чтобы ждал адресат...
Я спасеньем бумажным...
Пошлю чистый лист - оправдание. 
Это будет четверг...
А слова ты придумаешь сам.

Мягкова Лариса 12 03 10