Шестой десяток

Серик Баев
Шестой десяток разменяв,
Тянусь поближе к молодёжи.
Избегнуть старости дай Боже!..
Нет, не избегнуть - задержать
Её приход стремимся все мы,
Кто как может.

Кто хочет в спорте и экстриме
Свой юношеский пыл догнать -
Бассейн, кросс-фит и хайкинг-треккинг,
А кто-то - айронменом стать
Мечтая, в триатлон подался.
Кто ищет в йоге утешенья,
Кто боксом занялся опять.

Коньки и лыжи, велик, скутер...
Увы, кому-то недоступны
Эти похвальные занятия.
Хоть сделать пластику и зубы,
И (важно!) поменять все платья.

Как не отстать от всяких трендов -
В диете, в спорте, в ЗОЖе, в моде?
И не забыть бы масс-культуру -
Флешмобы, селфи, мемы, коди...

И в музыке искать придётся
Знакомый слуху компромисс -
Дабстеп, сипанк и инди-поп?
И афробит или хип-хоп?

Да, много в жизни изменений!
Чему-то рад, чему-то - нет.
Лишь рядом верный интернет.
Вперёд к мечтам, без сожалений!

И вот, как все, бежим за чем-то,
Что ускользает... В вечном стоне
Кричим, старея, не взрослея -
Вы чуть помедленнее, кони!
Прошу - помедленнее!..