Мастер и Маргарита - кино, кино

Альфа Елена Калиганова
Путешествие во времени и пространстве

  ***
  Тюльпан весь наполнен солнечным светом,
  Италии сладким вином,
  Быть может, когда – то и я был поэтом,
  Теперь вспоминаю о том.

  Еще не цвела золотая липа,
  Еще гладиолусы спят,
  Но зонтики пряной и сладкой калины
  Тревожат «Нескучный» мой сад.

  Смеется еще Маргарита,
  И Мастер ей пишет стихи,
  Но масло на рельсах разлито,
  И спят «Патриарши пруды»

  Пилат улыбнулся собаке,
  Как сильно болит голова!
  Но в книге старинные знаки,
  Пророчеством древним слова…

  Пройдусь по булыжникам белым,
  Здесь Красная площадь видна,
  Блаженный сидит на ступенях
  И смотрит прохожим в глаза.

  И пахнет из булочной хлебом,
  И зреет в садах виноград,
  Волшебным, таинственным светом
  «Нескучный» наполнило сад.