Попугайчик

Зайцева Елена Георгиевна
Промельк счастья -
попугайчик волнистый цветной,
заглянувший в балконную хмурость.
Двери настежь
открывала - останься со мной,
в ночь лететь невозможная дурость.
Колебался
воздух тёплый под круглой луной,
и свободы был дух бутафорский.
Не остался...
О судьбе его сердце не ной.
Кто тебе попугайчик заморский?