Зеленое дефиле

Татьяна Невтонова
Как-то вдруг накинул плащ зеленый
Мой платан унылый за окном.
Кружевная шаль на ветках клена
Хороша на фоне голубом.
И березки платьица надели
Цвета буйной, радостной весны.
Все деревья, враз, позеленели.
Комплименты им теперь нужны.
Свежий вид проснувшейся природы -
Торжество надежды и мечты.
Благодатно это время года,
Дефиле зеленой красоты.