Имярек

Татьяна Фортэ
-Лёвочка, сынок, ты что там прячешь?
Мне посмотреть коробочку неси...
Котёнок? Подобрал-таки же значит...
А мамочку свою забыл спросить?

Ну ладно, ладно, помню, обещала...
Какой пушистый и глазастый кот...
Пускай живёт, хоть места очень мало,
Зато мышей у нас - невпроворот...

Какое имя ты придумал для котёнка?
Абрам??? Сынок, да ты в своём уме?
Он у тебя мальчишка, иль девчонка?
Мальчишка? Дай-ка живо глянуть мне...

Ага... Ну что ж Абрам - мужское имя,
Им неприлично называть кота...
Вот Васька, например, или Василий -
Вот это кот от ушек до хвоста...

Абрамом называют человека -
Не гоже так питомца окликать,
А Васькой называют с покон века -
Котов, сынок, ты это должен знать...



25.04.2018г.