Цикл

Дмитрий Московский
Не переродится - прекратится,
Род людской - слетит с него корона,
Существом разумным станет... птица,
Превратится в сапиенс - ворона.

Зашагает по земле вразвалку -
Это в небе не было заботы.
Для охоты приспособит палку,
А потом - не только для охоты.

Бытие земное - век за веком -
Будет птица постигать натужно,
И начнёт считаться - человеком.
Ей ведь тоже -  большего - не нужно.