Никогда не поздно поумнеть

Ирина Окулова-Черникова
- Никогда не поздно поумнеть.
- Не сегодня, друг мой, не сегодня.
- Мы из тех, кто может полететь.
- Только бы не было слишком поздно.
- Знаешь, не бывает не всерьёз.
- Ты о чём? Такое сплошь и рядом.
- Мне б взлететь до тех далёких звёзд
- Не умри потом под звездопадом.
- У меня свои причины есть
И рассудку трудно верить в чувства.
- Для меня с тобой знакомство - честь,
А для них твои дела - безумство.
- Не перегорю. Мне хватит сил.
Пусть их мало, что творят добро.
И пусть чудеса уже не те.
Но они случатся всё равно.
- Ты наивен, выбирая путь,
Забываешь главное зерно.
В большинстве - внутри гнилая суть.
- Есть, кому ещё не всё равно.
- Быть таким - не значит обладать
Счастьем. Заблуждаешься,  увы.
- Что ты можешь мне о них сказать,
У тебя и вовсе нет души.
- Я избавился от лишней суеты.
От вещей, людей и от мыслей.
Люди очень жадны и глупы,
Хотя ты, по-моему, глупей.
- Знаешь, посреди большой реки
Много их, которые никто.
Они плещутся в стакане для воды,
Создавая шум из ничего.
Всё, что сказано тобой - просто слова.
Не великие дела нам суждены.
Пусть бывает цель порой мала,
Но идёт она из глубины.